※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊活

PCOSと黄体不全で治療中ですが、タイミング法と人工授精を10回以上試みても妊娠できません。成功した方や、ステップアップについての意見をお聞きしたいです。

【2人目不妊】

PCOSと黄体不全でクリニックに通ってます。
タイミング法と人工授精で10回以上していますが、
いまだに授かれません。
10回以上して授かれた方いますか?
やはりステップアップしたほうがいいのでしょうか…?

体外受精は仕事の休みが取りづらいため考えていなかったのですが、
こんだけやってもだめならそれしかないんじゃないかと感じています。

同じような方のご意見聞きたいです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

同じような症状でタイミング法と人工授精してましたが1年以上授かれず、体外受精の1回目で妊娠しました。
私は同じことを何回繰り返しても妊娠にはつながらないと判断しました。
確かに仕事を調整するのは大変でしたが、今思えば体外受精が最短ルートだったと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます。
    仕事が休みづらくて躊躇っています。
    ちなみに職場には治療のこと伝えましたか?
    それとも何も言わずにちょこちょこ休んでた感じですか?

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上司にだけ伝えていました。
    私の職場は、自分で仕事を調整すればフレックスも有給も割と自由に使えるので他の方には伝えなくて大丈夫でした。
    お仕事が休みづらいということであれば、なかなか伝えるのも勇気がいりますよね…

• 11月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やっぱり伝えた方がいいですよね💦
    あと追加でいいですか?
    どのくらい休み取りましたか?
    生理スタートして何日くらいかなあと…スケジュールを教えていただけてら嬉しいです!

• 11月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通院日だけじゃなく、薬の副作用などで体調が悪い日もあると思ったので上司には伝えておきました。(実際、休むほどの副作用はなかったです。)
    終日休みを取ったのは初診、採卵、子宮鏡検査、移植の日だけです。他の通院日は夕方早めに退社していました。
    生理がきたら3日以内に受診です。その時の検査結果次第ですが、1周期で3〜5日は通院が必要でした。

• 11月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    参考になりました。
    クリニックが遠いのもあるかもです😭
    でも体外受精も視野に入れたいと思います。

• 11月20日