インフルエンザワクチンを接種させない方はいらっしゃいますか?また、インフルエンザ脳症についての考えをお聞きしたいです。接種を迷っています。
インフルワクチン、打たせない方いますか?
インフルエンザ脳症についてはどうお考えですか?いま、接種させるかとても迷っています。
- はじめてのママリ🔰
あーちゃん
ワクチン打ってません!
うってもなるし、うたなくてもなるしという考えで…
息子はうった年にはインフルになります💦
うたなかった年はインフルになりません😵
うったのに重症化して怖い思いをしたので😵💫
空色のーと
インフルエンザのお薬がよく効くので、なったら処方薬を飲めば良し、と考えてます😊
ワクチン打っても打たなくてもなる時はなるので、、、というか打った時にインフルになるのに打つのやめたらかからなくなりました😂
たまたまなんでしょうけど、ワクチンの必要性を感じなくて💦
boys mama⸜❤︎⸝
しっかりお薬飲める子達なので、打ったことないです🥺
インフル1度だけかかりましたがそれ以降誰もかからないです😊
ハゲッピー
長女がインフル打ったその日に副反応からか元気だったのに突然様子おかしくなって約1ヶ月入院したので怖くて打ってないです💦
その後インフルにもかかってますが
インフルにかかった時の方が元気です😭
怖い思いしたので下の子も迷ってます😭
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭一ヶ月入院とは、どんな症状があったのででしょうか?
- 11月20日
-
ハゲッピー
3時間後くらいに
良く眠るようになって
おやつ出しても食べないしジュース出しても一切手に付けずひたすら眠ってました!
歯磨きしようとすると歯茎から血が結構出たりお茶のむようにコップ持たせるとすごく手が震えていて大声で泣いていて再度病院いったら紹介状かかれてそのまま入院です💦
血液検査したら
心臓の負担数値がすごく上がってました💦- 11月20日
はじめてのママリ🔰
脳症が怖いから打たせるという方多いですが、脳症というか重症化もですがワクチン打ったから防げるわけではないので難しいですよね🧐
私はお医者さんにワクチンは車のシートベルトみたいなものと聞きました!
シートベルト(ワクチン)をしても大きな交通事故(インフル)が起きたらだいたいは死んでしまったり大怪我をしますが、中にはシートベルトで生命が助かるかたもいるし、逆にシートベルトがひっかかって死んでしまう(副反応)みたいなこともありますよね、、
例えが悪いかもですが私は分かりやすかったです!
それでもみんな少しでも助かりたくてシートベルトするじゃないですか!
副反応もあるし、ワクチンしたから脳症防げるわけではないのでご家族でゆっくり考えてでいいと思います😣
コメント