※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

これ持ってる方いますか?ブロックって飲み込めてしまうくらい小さいものありますか💦

これ持ってる方いますか?
ブロックって飲み込めてしまうくらい小さいものありますか💦

コメント

3人目のママリ🔰

アンパンマンの横にあるオレンジのやつが飲み込めちゃうっちゃ飲み込めます💦
ピンポン玉より小さいです💦

• ママリ

ママリ

なるほど…上の子に買おうかと思ってましたが、下の子が1歳で何でもすぐ口に入れるので辞めたほうがいいですかね😔

• 11月20日
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

ブロックの個数を減らして使うとかどうですか☺️?
    小さいやつは最初隠したり1.2個だけだして使ったりしてました!

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

特にオレンジのなくても平気ですかね!それならそうしようと思います!!

• 11月20日
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

うちこれらしく遊べるようになったのは4歳以降でした😂
    それまでは滑り台メインで遊ばせて、観覧車部分は手で回したり、これ以外のアンパンマンブロックあったので融合して違う組み立て方してました😅
    ポップコーン屋さんのパーツも小さいので、この遊園地通りに作りたいー!ってなるならちょっと見送ったほうがいいかもですが…🥲

• 11月20日
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

オレンジないとハンドルで観覧車くるくる回せないので、使わないなら手動が組み替えるかって感じです🙇‍♀️

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

なるほど…子供がこの観覧車をやりたいと言っていたので買おうかなーと思ってまして😅

• 11月20日
  • 3人目のママリ🔰

3人目のママリ🔰

まぁ長く遊べますし、下のお子さんには大きめブロック渡したりで使ったら大丈夫かなぁと思います🤔
    私なら上の子優先で買っちゃいます🥺👍

• 11月20日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます!

• 11月20日