※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

う◯まるのおかゆ、にんじん角切りにしてから炊飯とかやめてほしい…どれ…

う◯まるのおかゆ、にんじん角切りにしてから炊飯とかやめてほしい…


どれもにんじんを「みじん切りにしてから」や「角切りにしてから」ってあるけど小さくしてから煮たり炊飯してもにんじんって柔らかくならないからやめてほしい…
お粥モードの炊飯なら角切りにしてからでも柔らかくなるのかな?と思って角切りにしてから炊飯したらやっぱり硬いままで。。取り除くの大変すぎた🥲

コメント

ママリ

てかにんじんって丸々でも固いまんまの時あるし意味わかんなくないですか?😇
野菜は煮込めば煮込むほど柔らかくなると思い生きてきたので、離乳食作りで初めてにんじんの生態を知り驚愕でした、、、

  • みい

    みい

    わかります🤣
    離乳食作り勉強になることばかりです笑

    • 3時間前