男の子ママに質問ですお子さんの一人称オレの方いますか?イントネーショ…
男の子ママに質問です
お子さんの一人称オレの方いますか?
イントネーションって、オ⤵︎ ︎レ⤴︎︎︎(一般的な発音)と
オ⤴︎︎︎レ⤵︎ ︎(カフェオレのオレだけの発音)とどちらですか?
訛り?というか俺というところをオレね!と発音してるのって可愛くないですか?まだよくわかってない感じ🤣
- ᩚあーちゃんᩚ(生後3ヶ月, 2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
小1です!うちは普段は普通ですが(家族だけでいる時は名前呼びの事も多いです)、テンション上がると後者ですね😂
この間お友達が2人遊びに来ていて、「オレ〇〇好きなんだよねー!」「え!知ってるオレも好き!」「オレもオレもー!!」って会話、もれなく全員後者の発音で1人でめちゃくちゃ笑ってました。笑
はじめてのマリリン
息子は、一般的な発音の俺と言いますが、かわいいの分かります!
クレヨンしんちゃんの、オラがイントネーションそのままでオレになった感じですよね!🤣
まちゃん
うちのパパは
子ども達と話す時の一人称は「パパ」ですが
私と話す時は「俺」なので
息子もその会話を聞いてるのか
ちゃんと「俺」の方で言います😂
カフェオレの「オレ」…
想像したら可愛いすぎます🥹
保育園でも家でもカッコつけたいようで
基本は「俺」ですが
パパもいなくて
上の子もお風呂に入ったり先に寝てたり
私と2人きりで甘えたい時は
「僕ちゃん」です🤣💕
boys mama⸜❤︎⸝
2年生の子は普段から俺で、次男もたまに俺って言うんですが、俺、𓏸𓏸ね〜って名前いいます🤣🤣
たまに僕🤣もう全てが可愛いです🤣
はじめてのママリ
年長ですが、オ↑レ↓で言ってると思います💡
ただ、カフェオレのオレって私「☕️オ↓レ↑」だと思っていて、いちごオレの方のオレが「🍓オ↑レ↓」だと思っているので、あっているのか分からないです😆
一般的なのと違って可愛い感じがするのは分かります☺️
コメント