※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moc。
サプリ・健康

朝が弱いです。何とかしたい…(50代主婦です)子供の時から朝が弱いです。…

朝が弱いです。何とかしたい…
(50代主婦です)

子供の時から朝が弱いです。
目は覚めているのですがなかなか起き上がれないのと、起きてもエンジンがかからない…

「こうしたら改善した!」とか、良いサプリメントなどはありませんか?

今年から子どもが小学校に上がり、それに伴ってかなり朝動けるようにはなりました。

が、もう少し朝をスッキリ迎えたい。子供のためにももう少し充実した朝食を作りたい。

子どもが小食で、工夫すれば食べてくれるのですが、なかなか作る気になれず…
今朝もトースト、目玉焼き、ウィンナー、オレンジ。これが精一杯…
菓子パンに頼る日もあります。

元気な日はミックスサンドを作ったりもしますが、できれば毎日頑張りたい。

産後から鬱があり、現在はかなりよくなりましたが、まだジェイゾロフト(セルトラリン)は服用しています。(なかなかドクターからストップがかかりません。もう薬もやめたいのですが…)

夜、早く寝ても遅くても同じです。
年を取ると長く寝られない、とか聞いてましたが、許されるならばどれだけでも寝ていられます。

昔は晩酌する習慣がありましまが、お酒はやめて一年以上経ちます。

日中もゴロゴロしていることが多いです。

今年の夏は少し動ける時期もありましたが、寒くなってきてまたエンジンがかかりません。

こたつを出したらもっと動けなくなりそうで…

昨日と今日は天気が良いので、ほんの少し、1キロ位をウォーキング(散歩)して、近くの公園で少しストレッチしてみました。(ほぼ老人です(笑))

朝スッキリ起きられる人や元気な人が羨ましいです。

現在は低血圧はありません。
更年期はあると思います。

体質改善したい。
自分に喝を入れたい。

改善された方、いらっしゃいませんか?

コメント

じゃじゃまま

試しに寝る前やお風呂で足裏マッサージしてみてください😊
わたしも長く体も重くて朝も弱かったんですが、足裏マッサージした翌日は体が軽く朝から動けます✨
やった日とやらない日の差がすごい😳
なので毎日やるようになったら、めちゃくちゃ元気になりました👍

• じゃじゃまま

じゃじゃまま

あとサプリならビタミンと鉄分ですね😊👍

• 2時間前
  • moc。

moc。

ありがとうございます。

足裏マッサージは指で揉む感じですか?

それとも何か器具を使うのですか?

マッサージくらいならできるので早速試してみます!

サプリはDHCとかファンケルとかドラッグストアにあるもので良いですか?

• 2時間前
  • じゃじゃまま

じゃじゃまま

足裏マッサージは指で優しく全体揉んで、その後に痛い所があればグイグイ押し揉む感じです😊👍
    指が辛ければ百均とかで顔とかのマッサージ用の棒?があるのでそういうの使ってもいいかと😌
    お風呂じゃなければクリームとか塗ると滑りがいいです、その後滑らないように拭き取るとかしてくださいね😊

サプリはDHC使ってます👍
    他にも色々あるので、気に入った物使ってください✨

• 58分前
  • moc。

moc。

昔、足つぼマッサージ大好きでよく通ってました。

グリグリするのも割りと大丈夫です。

自分でオイルを使ってやっていたこともありますが、出産してからは入浴もなかなかゆっくりできず、マッサージ忘れてました…

今日からやってみます!

• 54分前