へその緒が入浴中にとれたのですが、圧迫とかしないといけないですか?また、消毒っていつまでやればいいのでしょうか??
へその緒が入浴中にとれたのですが、圧迫とかしないといけないですか?
また、消毒っていつまでやればいいのでしょうか??
- kuu(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

退会ユーザー
消毒は病院からもうしなくていいよ。といわれるまででした!

kuu
あと、へその緒の消毒液って開封後は冷蔵庫とかに保管するのでしょうか?

きゃん☆
へその緒自体は、カラカラに乾燥させてから記念に入れておく箱があるなら、そこに入れて保管しておけば良いです😊👌
おへそは1ヶ月健診くらいまで消毒続けて下さいと言われましたよ😁
常温保存で良いので、脱衣所のお風呂セットと一緒に置いてます🙆
-
kuu
そうなんですね!!退院時に病院がバタバタしてはって、消毒液だけ渡されて聞きそびれたので気になっていました!ありがとうございます☆
- 6月23日

zu
へそおが取れたら消毒も何もしなくていいと言われました!
退院した日に取れたのでなにもしなかったです。
-
kuu
結構早くとれるんですね!私お風呂入れてたら取れたので、戸惑ってました!ありがとうございます!
- 6月23日
kuu
そうなんですね!一週間後に検診あるので聞いてみます😁
退会ユーザー
検診のときに、先生がへそを見るので、そのときに、先生が判断してくれますよ!
kuu
なるほどです!
あと消毒液って冷蔵庫に保管してらっしゃいますか?常温でいいんですかね?
退会ユーザー
常温です‼︎
kuu
ありがとうございます❤