子育て・グッズ インフルエンザから回復したものの、子どもの咳が続いています。保育園への登園を控えるべきでしょうか。 日曜から親子揃ってインフルです😷 私も子どもも月曜には熱が下がってずっと落ち着いてるので土曜には仕事に復帰する予定なのですが、 子どもはインフルになるずっと前から咳をしていて、今も同じような咳をしています。 これは保育園への登園は控えなきゃいけないのでしょうか… 咳は長引くタイプなので、これが治るまでとなると一生保育園に行けないような気がして…😇(大袈裟な表現すみません。笑) 最終更新:2025年11月20日 お気に入り 保育園 親子 熱 復帰 まる(2歳11ヶ月) コメント ママリ* インフルエンザ発症してから5日、 解熱して3日経過していれば登園して大丈夫だと思いますよ! 咳・鼻水とかで登園してる子はいますし! 11月20日 まる ではこれから熱が出なければ行って良さそうですかね🥹 ありがとうございます!! 11月20日 おすすめのママリまとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まる
ではこれから熱が出なければ行って良さそうですかね🥹
ありがとうございます!!