※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

夫に欠陥があるけど、我慢して夫婦生活続けている人いますか?

夫に欠陥があるけど、我慢して夫婦生活続けている人いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

欠陥の理由にもよると思いますが、自分の中でその欠陥が許せるかどうかだと思います。

夫に対して嫌な部分はもちろんありますが、完璧な人はいないのでなるべく良い所を見るようにして一緒にいます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

暴言だったり、気が短くてすぐにキレたり、時間がルーズでたとえば保育園の見学に遅れたり、私の友達の約束にも遅れたりしてしまっています。もちろん、休日出かける時間も1時間とか平気で遅れます。子供のイベントにも遅れたことあります。

子供がいなければ許していたものの、そろそろ限界かな、と感じてしまいました、、

• 11月20日
アイス

欠陥に入るのかわかりませんが結婚してからADHDがわかり、続けてます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったのですね。
    アイスさんの旦那さんの症状がどんなものかは分からないのですが、けっこう大変だと伺ったことがあります。
    悪意がなければ、どうにか継続できるのですかね。

• 11月20日
はじめてのママリ

話しかけてもほぼ無反応です🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

かなりしんどいです💦もう7年以上まともな会話してないです😇

• 11月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですか!でも、子供のためを思うと、すぐに離れられないですよね😭

• 11月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです🥲こどもいなければとっくに離婚してます!

• 11月20日
りん

未診断で無自覚ですが夫が確実にASDですが(欠陥と言ってはあれですが🤣💦)我慢してまだ婚姻関係は続けてます😇
ただ会話はほぼないです笑

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなりますよね。。
    会話がないのはお辛いと思いますが、もう私も旦那と会話したくなくなってきているので、仮面夫婦になりたいです。せめて😂

• 11月20日
  • りん

りん

いえ、私が望んで会話してないので全く辛くありません笑
    まず会話が出来ない(話が噛み合わない)ので私が話すとしんどくなるので会話しません😂
    1日の夫への言葉がおかえりの一言の事もありますよ!(それさえも言いたくない笑)

• 11月20日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

あ、そっちなんですね!
    どうしたらそんな風に会話なくせますか😮‍💨基本的に旦那が攻撃的なので、しゃべるのがキツくなってきました、、
    私もおかえりも言いたくないです🫠

• 11月20日
  • りん

りん

うちは私が話しかけなかったら話してこないんで🤣💦
    うちの夫も基本的にモラハラだし何かあれば攻撃的ですよ〜!
    こちらが淡々としてれば夫は何も出来ないです笑

• 11月20日
はじめてのママリ

え!旦那さんお話してくれないんですか?それはしんどいですね😓