熱なし、咳と鼻詰まりで小学校を休ませるのはありですか?2年生の娘です…
熱なし、咳と鼻詰まりで小学校を休ませるのはありですか?
2年生の娘ですが、昨日から咳と鼻詰まりがあります。
ひたすら鼻をかんでいて、咳もひどいです。昨夜も咳でなかなか眠れませんでした。
本当は今日学校を休ませようかと思ったのですが、朝は咳は少し治まっていて、本人も元気で学校に行きたいと言うので、たまたま今日は学校が半日だったため半日なら大丈夫かなと思い行かせました。
学校から帰ってくると、やっぱり咳と鼻水がやばかったと🥲食欲もあり元気もあるのですが、そこまで咳と鼻水がひどいと授業にも集中できないしなにより周りにも迷惑だよなと…
明日はかかりつけの病院が休診です。他に信用できる病院がないため、明日休んだとしても病院には行けません。病院に行くとしたら金曜日になります。
皆さんだったらこの状況なら明日学校は休ませて家でゆっくりさせますか?それとも明日は病院にも行けないので学校に行かせますか?😵💫
- みあ(1歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
学校としてもインフルエンザが猛威をふるっていて、風邪症状酷ければ休んでもらいたいと思うので、お休みで良いと思います。
お大事になさってください〜!
ままくらげ
昼間も止まらない咳や鼻、眠れてないなら休ませますね☺️
お大事にしてください😣
-
みあ
コメントありがとうございます!
眠れてないと大人でもしんどいし体力も落ちますもんね…
明日はお休みさせます😌- 1時間前
まろん
眠れないほど酷いときはお休みしています。
お大事にされてください。
-
みあ
今は何とか眠れていますが、何度も咳き込んでいます🥲
ママリ
本人もツラいでしょうし、今インフルもかなり流行ってるので体調悪い中行かせてインフル貰って来るのも怖いのでお休みさせて良いと思います🙌
お大事になさってください🙇♀️
-
みあ
そうですよね、体力が落ちているときに無理に行かせたら逆にインフル貰ってきそうですもんね😢
みあ
確かに学校にもじわじわインフルが迫ってきていて、体調が悪いときには無理せず休むようにと学校からメールがありました💦
明日はお休みさせます😌