※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊婦健診の費用てだれもちですか?私は現在パート。再婚予定のパートナー…

妊婦健診の費用てだれもちですか?
私は現在パート。再婚予定のパートナーは会社員です。出せない事もないけれど、初期は地味に費用かかりますよね🥹
今月子どもインフルになったりでバイト行けてなくて出してくれないかなぁなんて思ったり。

コメント

はじめてのママリ🔰

家計費からなのでどちら…という意識があまりなかったです🤔
分担制だとしても、医療費を普段持ってる方が出すものかなあ?と思いますが、医療費は普段どちらなんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活費は別です!現在は一緒に暮らしていないため、生活費とかも出してもらったことはないです😂

• 1時間前
ママリ

再婚予定でしたらお二人の子ですし、助け合いでいいと思いますよ☺️❤️

おめでとうございます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😆
    助け合いいいですよね🥹
    あまり人に頼ったりしたことがなくて🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

気高いですね☺️
    妊婦さんなのであまりご無理なさらず、せっかくパートナーがいらっしゃいますので頼りにしてもいいと思いますよ!甘えではないですし、甘えだとしてもオッケーです🫣❤️

妊娠を機に生活費など結婚したら、一緒に住むようになったらのお金関係をお話するタイミングかもしれませんね☺️

• 1時間前