※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

次男がインフルエンザから回復しつつある中で再度発熱しましたが、再発の可能性はあるのでしょうか。

次男がインフルになり、明後日から登園可能だったのですが、
ここにきて再度発熱しました、、

上がったり下がったりは良くあると思いますが、
ほぼ治ってる状態での再発?はあるのでしょうか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

免疫下がってるので別の風邪になったのかもです…登園できそうだったのにと思うとガックリですよね……

m

初めまして!
娘が6日にインフル、12日から保育園復帰したのですが12日夜からまた発熱しました…🥲
次男さんはその後どのような診断がつきましたか🥲?

不安でママリ検索していたらたどり着いてコメントさせてもらいました🥲

• ママリ

ママリ

すみません、その後どうでしたか?うちも登校OKの日の夜から熱出て、、、

• 2月9日
  • m

m

返信遅くなりました💦

インフル明け保育園復帰した日の夜に熱が出て、受診したところアデノウイルスでした…
    そこから4日間40度の熱が続き、娘はぐったり…🥲インフルの何倍もキツそうでした🥲
    母もインフルからのアデノの看病疲れでぐったり、仕事も2週間休むことになり心身ともにキツかったです…😭
    奇跡的にインフルもアデノも私に移らなかったのが唯一の救いでした😭

娘のクラスほとんどがインフルからのアデノだったそうです…
    保育士10年以上してますが自分の職場ではこんな流行り方見た事ないので、かなり異例のパターンだと思います😇
    こんな事もあるのか〜…とびっくりでした😭

• 2月11日