※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
産婦人科・小児科

小学1年生の子供です。一ヶ月前に、インフルエンザ予防接種の一回目を打…

小学1年生の子供です。

一ヶ月前に、インフルエンザ予防接種の一回目を打ったのですが、今日夕方から発熱しました。明日病院で検査になると思いますが、今インフルが流行っているので、インフルかなぁと思っています。

予防接種打っていたけど、インフルに掛かったお子さんいらっしゃいますか?人それぞれなのは充分承知なのですが、症状についてお伺いしたいです。

1.熱は、一気に熱があがりましたか?最高何度でしたか?

2.熱以外に症状はありましたか?

3.何日で元気になりましたか?

宜しくお願いします!!

コメント

ママリ

一ヶ月前にフルミスト打ちましたが、しっかり掛かりました。

熱は一気に上がる。
熱以外には、嘔吐と腹痛がありました。下痢はなしです。
丸々2日はぐったりして、食事もほぼできませんでした。
3日から少し元気になりました。

• りさ

りさ

2日間熱と嘔吐は辛かったですね。
    熱はずっと高いままでしたか?

やはり、接種済みでもしっかり掛かるのですね。週末七五三の予定なのに、絶望的です(T_T)

• 48分前
  • ママリ

ママリ

熱は解熱剤で下げてる感じでしたね。ずっと高かったです。

ちなみに私もインフル掛かりましたが、2日くらい37度台でうろうろ、急に38.7くらいに上がりました。

• 9分前
はじめてのママリ🔰

今朝4時に発熱して、午後15時に検査してインフルでした😅
予防接種、注射2回打ってます。
熱、一気に40度超えて、坐薬さしても全然下がんないです。
咳、喉の痛み、腹痛、嘔吐、筋肉痛って感じで、かなり辛そうです😭

• りさ

りさ

それは辛いですね。大変な時に返信ありがとうございます。

16時頃に頭痛を訴えて、そこから37.0〜38.0の間をウロウロして眠りについたので、予防接種打ったからこの程度の発熱なのか、これから上がるのか、ただの風邪なのか??ドキドキです。

• 29分前