子育て・グッズ メモしたのでよんでください😔どうしたらいいですか?? メモしたのでよんでください😔 どうしたらいいですか?? 最終更新:11月20日 お気に入り まるママ(4歳3ヶ月) コメント (^^) 家でおさまってるなら、ただただ落ち着かないだけなのかな?と思いましたが😄 11月19日 まるママ 家でもたまにやってますが、気になるほどじゃないです💦 療育園に癇癪がひどい子がいてその子が今日さらにひどくて怖かったのかなぁ。。とも思いましたが家でもたまにやってるしなんだろう・・ 療育園と保育園来年から併用が出来なくなるのでどっちにしようと思ってて娘は保育園楽しい!って言ってるけど、やっぱり順番抜かしたり周りの子から色々言われたりすることもあり療育園一本にして娘のペースで成長してもらいたいなと思ってましたが、今日娘が先に読んでた本をその癇癪がすごいから横取りしてきたので順番だよと言うと大暴れ。先生たちが娘に先に借りてもいい?と言ってきて、いや、娘が先に読んでたのに・・と思って暴れたもん勝ちなのってどうなの?ってなりました。娘は軽度の事もあり重い子が優先になるのも嫌になってきました。療育園だと合わないのかな?と思ってきて決めれません・・ でも保育園だとやはり少し浮いてしまうし、他の子より出来ないことも多いし言葉も完璧ではありません。。 どの選択が娘のためになるのかわからなくて辛い😔 11月19日 (^^) その暴れたもん勝ちの環境より周りに自分よりしっかりしていて一緒に成長できる保育園の方がいいかなと思いました。息子の保育園にも発達がゆっくりな子がいて2歳の頃から見ていますが多動だったり発語もまだだったりですが周りを見て少なからず真似しようとしたり、今は静かにしなきゃなのかなとか感じ取っていたり成長しているなと感じました。 私だったら保育園に通わせます😄 11月19日 まるママ 保育園だと色々言ってくる子もいるけど 結局どこに行っても言ってくる子は少なからずいるしだったら楽しいと言ってる方に行かせる方がいいですよね。。 療育自体は通わせた方がいいので新たに保育園と併用出来る療育を探して保育園で定型との子とも関わりつつ、娘は凸凹もあるので療育でしっかり環境整えたいと思います!! 11月20日
まるママ
家でもたまにやってますが、気になるほどじゃないです💦
療育園に癇癪がひどい子がいてその子が今日さらにひどくて怖かったのかなぁ。。とも思いましたが家でもたまにやってるしなんだろう・・
療育園と保育園来年から併用が出来なくなるのでどっちにしようと思ってて娘は保育園楽しい!って言ってるけど、やっぱり順番抜かしたり周りの子から色々言われたりすることもあり療育園一本にして娘のペースで成長してもらいたいなと思ってましたが、今日娘が先に読んでた本をその癇癪がすごいから横取りしてきたので順番だよと言うと大暴れ。先生たちが娘に先に借りてもいい?と言ってきて、いや、娘が先に読んでたのに・・と思って暴れたもん勝ちなのってどうなの?ってなりました。娘は軽度の事もあり重い子が優先になるのも嫌になってきました。療育園だと合わないのかな?と思ってきて決めれません・・
でも保育園だとやはり少し浮いてしまうし、他の子より出来ないことも多いし言葉も完璧ではありません。。
どの選択が娘のためになるのかわからなくて辛い😔
(^^)
その暴れたもん勝ちの環境より周りに自分よりしっかりしていて一緒に成長できる保育園の方がいいかなと思いました。息子の保育園にも発達がゆっくりな子がいて2歳の頃から見ていますが多動だったり発語もまだだったりですが周りを見て少なからず真似しようとしたり、今は静かにしなきゃなのかなとか感じ取っていたり成長しているなと感じました。
私だったら保育園に通わせます😄
まるママ
保育園だと色々言ってくる子もいるけど
結局どこに行っても言ってくる子は少なからずいるしだったら楽しいと言ってる方に行かせる方がいいですよね。。
療育自体は通わせた方がいいので新たに保育園と併用出来る療育を探して保育園で定型との子とも関わりつつ、娘は凸凹もあるので療育でしっかり環境整えたいと思います!!