※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

アルコール使用のケーキって何歳まではやめておいたほうがいいですか?ク…

アルコール使用のケーキって何歳まではやめておいたほうがいいですか?

クリスマスケーキを見ていて、チーズケーキ好きの5歳の娘が写真のものがいいと言っているのですが、、

フルーツが苦手で普通のショートケーキを嫌がる、チョコも苦手、アイスケーキも嫌。
チーズケーキもいろんなお店のものを候補に出した中でこれがいいと選んだものです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

そのような書き方だったら20歳までやめとくかもしれません。。
オーダーメイドできるケーキ屋さんにそのようなオーダーするのはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

やめておいた方がいいコメントではないのですが…
2歳頃からもう食べてます。
食事でも、日頃から調味料の酒をもう使ってるので。

はじめてのママリ🔰

この注意書きの感じだと、私も20歳、せめて高校生くらいまでは与えないです💦

お料理に使うお酒は加熱しているのでアルコール飛んでいますが、こういう注意書きがあるってことはそういうわけじゃないと思うんですよね…

私なら作るかオーダーします!