※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが吐き戻しをする際、どう対応すれば良いか悩んでいます。吐き戻しの瞬間を見守るだけでいいのか、縦抱きした場合に吐き戻しが改善されるかなど不安があります。何かアドバイスをいただけると助かります。

吐き戻しについてです。

寝ている時など急に「うぇーん」って泣き出します。

それでそのあと吐き戻します。

もちろんオムツやおっぱいで泣くときもあるのですが、吐き戻す前に泣くときは「あ、また吐き戻しするのかな」とわかるのですが、

どうしてあげたらいいのでしょうか😓

特別苦しそうに泣くわけでもなく、量も噴水とかじゃなくて口の端からダラーってかんじで、服の肩のあたりが汚れる程度の量です。

吐き戻す!と思った時に抱っこするのですが、抱っこしてもダラーって出ます。

(一応頭を高くするイメージで抱っこしますが、横抱きだから意味がないんですかね?)

吐き戻しがしょうがない事なのは把握してるのですが、

吐き戻す瞬間がわかる時も、見守るだけでいいのでしょうか😓

それか、縦抱っこしたらまたその吐こうとしたのが胃に戻るのかな?とかイメージしてるのですが、

もし一時的に胃に戻っても、また時間が経てば吐き戻しとしてあがってくるのでしょうか??

結局私の出来ることは、吐き戻しを見届けるしかないのかなあ?と思いまして😅

なんか説明が下手ですみません😓

何かアドバイス頂けたらありがたいです💦

コメント

みち

うちの子はゲップを出してあげないで寝かせると、しばらくして苦しいのか泣きだします💦
ゲップはしっかり出してあげられてますか?
でもゲップさせても吐くときは吐きますよね(T_T)涙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゲップはなるべく出してあげてるんですが、出ないときもあります💦

その時は諦めて寝かしちゃうので、もう少し根気強くがんばってみます✊🏻

ありがとうございます😊✨

• 6月23日