ベビー布団を買おうと思っているんですが、シーツの種類が多いため、必…
ベビー布団を買おうと思っているんですが、シーツの種類が多いため、必要か否か教えていただきたいです!
和室のため、畳の上にベビー布団を敷く予定です。
↓だけ用意しようと思っているのですが、少ないでしょうか?
冬なら寒いですが、これから温かくなるしなぁ…とも思いまして。
・柔らかい生地のタオル
・防水シーツ
・敷布団(厚さ5cm)
吐き戻しなど汚くなる頻度は高めだと思っていますが、実際どうなんでしょうか…?
替える頻度が高めなら、敷き布団の上のシーツは最低限にしたいと思いました。
ウェブで検索すると結構色んなシーツが出てきまして…
添付した画像を見ていただきたいのですが、
・フィットシーツ
・キルトパッド
は必要でしょうか?
- sakura(妊娠37週目)
はじめてのママリ🔰
タオルはシーツ代わりですか?
キルトパットは防水シーツつけるならいらないかと思います!
私なら防水シーツ、フィットシーツ、その上にタオルにして、吐き戻ししたらタオルだけ交換します。
an
私も上の方と同じで、マットレスの上に防水シーツ、フィットシーツ、バスタオル敷いて寝かせてました!タオルは朝晩2回交換してました!9ヶ月の今はベビー布団からはみ出す寝相の悪さなので早々に卒業しました😅
ままり
6月出産しましたが、敷布団にバスタオル2枚重ね、掛け布団代わりのバスタオルでした。
画像のように、敷布団の中に防水シーツとか入れたことないです😅
コメント