ふざけてちょっと嫌なこととかを言い合いするではなく、不機嫌でただた…
ふざけてちょっと嫌なこととかを言い合いするではなく、不機嫌でただただ暴言をぶつけてくる子への対処法はありますか?小2です。
元々仲良かったですがなんとなく上下関係が見え隠れするような子でした。息子も仲の良い子同士では例えばふざけて変なあだ名で呼ぶ⇨うるせえとか、その程度はお互い楽しいが前提で言い合っていました。が、その子はふざけて言う感じではないんだそうです。ただただ言い続けてくる感じ。
いつもはやめろとかうるさいとか、無視したりしてるみたいですが、今日は言い返すのも嫌な気分で無視⇨あまりにずっと言うから息子は泣いてしまったようです。
外見を揶揄った言葉とかではなくなんとなく悪口に聞こえるような、意味がよくわからない言葉ではありました。
息子も普段は言う方なので、いつも通り言い返したら良かったのではと思ったけど、そういう雰囲気ではない言い方だったみたいです。
近所のため帰宅班がどうしても同じです。
どう声かけたらいいでしょう?対処法はありますか?
- ママリ🔰
コメント