コメント
ままり🔰
生後1ヶ月頃に、
夜だけミルク🍼の混合から完母にしました!
うちの娘は特に混乱なく、でした。
寝る前だけ少し長めに授乳時間設けて、たくさん飲んでね〜っと思いながら。。
一日のうちに何回かミルクをあげているなら、ミルクを足す回数を日ごとにだんだん減らしていくと良いのかな?と思います😊
ままり🔰
生後1ヶ月頃に、
夜だけミルク🍼の混合から完母にしました!
うちの娘は特に混乱なく、でした。
寝る前だけ少し長めに授乳時間設けて、たくさん飲んでね〜っと思いながら。。
一日のうちに何回かミルクをあげているなら、ミルクを足す回数を日ごとにだんだん減らしていくと良いのかな?と思います😊
「ミルク」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ままり
夜間だけ母乳にミルク足してた感じですか😳?
よく寝るならそうしたいんですけど、もうとにかくミルク作って哺乳瓶洗うのが嫌で🥹
あと「どれくらいミルク足せば良いのか、足りてるのか」って悩むのがしんどくて😇
まずは日中何度かミルク足す、夜は母乳で、後々それで完母になるならそれもそれでいっかって思ってたんですけど、ミルク足してたのが無くなって物足りなくならないかなと思って🥺
お子さんは完母にしても量は十分足りてそうでしたか☺️
ままり🔰
夜19-20時くらいの一応寝かしつけるぞ!という時間に母乳のあと、ミルク足してました◎
分かります、、、
混合が1番大変ですよね🥲
完母だと準備片付けないので楽です!
完母にするなら最初はミルクの分足りなくなりそうなので、ちょっと回数増やしてあげることになるかもですね!
欲しがる分だけあげてokなので🙆
うちの娘は大丈夫でした!
ただ、今のが成長してもっとくれーーってなってます笑 夕方らへんに。。
ままり
せっかくコメント頂いてたのにすみません、見落としてました🙇♀️
回数増やしてあげたら良いですかね🥺
授乳のあとちょっと泣く→寝ちゃうんですけど、欲しがってなくても頻回に上げてみたりしたほうが良いのかな🥺
絞ると母乳はしっかり出てる感じなんですけど、しっかり吸ってる感覚があんまりなくて🥺
ままり🔰
いえいえ☺️
母乳が出てる感じなら
欲しがってる時だけあげるで良い気がします! ✨
とりあえず欲しがる時だけあげて、
おしっこちゃんと出てて
体重も健診とかで指摘なく増えてたら良いかと思います💡
ままり
母乳は出てるんですが、完母の人が良く言われる様な「飲んでない方から滴る」ほどには今はなくて、それと眠たくなるのか大体5分くらいから吸啜がへたれてくるので、出てても飲んでるのか気になって🥹
でもおしっこはすごーく出てるんですよね、短時間でギュンっと飲めてるのかな 笑
こればかりは搾乳したり前後で体重測らなきゃ分からないですしね🥺
もうすぐ2か月検診なので、その時にも体重がみれたら良いな🥺
検診まで緊張しますね〜😂
ままり🔰
私は夜まとまって寝てくれたときの朝とかにしか、滴ることはないです笑
おしっこ出てるならたくさん飲めてると思いますよ😊飲むのが上手なんじゃないですかね?✨
ですね(T ^ T)ドキドキしますよね、、!だいたい調べると、おしっこ出てる、機嫌良い、肌に張りがあるなら👌大丈夫と出てくるので目安にしてました。
2か月くらいから外に出るようになって、イオンとかららぽーとの授乳室で体重測ってます✩⡱
ままり
飲むの上手なんですかね!?笑
「母乳はあまり空気入らないよ」と言われてる中すごいげっぷするからどうなんだろ〜と思ってました😂笑
でも、混合でミルクあげてる時もめちゃ早飲みの事があるから母乳も意外と短期集中で素早く飲んでるんですかね😂笑
機嫌いいはいつも分かんないんですよね、泣いてても足りてないのか眠いのかなんなのか分かんなくて🥹
おしっことお肌はクリアなんですけどね🥹
私もちょこちょこ体重測る様にします🥺
ままり🔰
うちの娘もめっちゃゲップしますよ!笑 たくさん飲めるけど空気もたくさん飲んでます笑🤣🤣
何かの記事で2-3分でじゅうぶん飲めてるってみたことあります💡私は10分ずつくらいあげてますが🙏
そうですね!✨
体重で数字でわかると安心かもです♪
ままり
そうなんですか🥺!
ミルクだろうと母乳だろうと足りてない気しかしなくて😂笑
私がそんなだからか、実母も泣くたびに「ミルク足す?お腹空いてるんじゃない」って毎回しつこくてイライラするし、余計自信なくなって 笑
に、2-3分ですか😳!
私も10分くらいあげてます、寝て欲しくて😂
色々とありがとうございます、助かります🥺
ままり🔰
めっちゃ分かります!!!
うちの旦那もいってきます!イライラしますよね笑
最近授乳中めちゃくちゃうなったり怒ったり?するんですが、その度言ってきます😠確かにほんとに量少ない時間帯とかもあるかもですが、眠いとか周りの音気になるとか、なんか色々原因はあると思うんですけどね〜
うちも同じです( ◜◡◝ )♪
たぶん最初に飲んで、あとはおしゃぶり感覚でしゃぶって安心して、寝落ちみたいな。
ママが1番わかってますからね👶🏻♡
頑張りましょう〜✨