※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
子育て・グッズ

息子の保育園で七夕の短冊を書く悩み。他の親は何を書いたか知りたい。

カテゴリーが間違っていたらすみません💦
1歳3ヶ月の息子が通っている保育園から、七夕の短冊を渡され、息子の願い事を書いてくださいと言われたんですが、考え始めると難しくなってきてしまって💦💦元気に保育園に行きたい、早く大きくなりたい…とかは、親側の願い事のような気がして😃💦どなたか経験がおありの方、どのような事を書きましたか❓💦

コメント

この先も友達や先生と元気にいっぱい遊べますように
とかどうどすか?

• ゆき

ゆき

なるほど😃それ良いですね😃ありがとうございます🎶

• 6月23日
ayaaa

去年は、友達と仲良くたくさん遊べますように!と書きました😊

• ゆき

ゆき

遊べますように!は思い付いていませんでした😃💦ありがとうございます😃

• 6月23日
結優

楽しい思い出がいっぱいできますように

なんてどうですか?

• ゆき

ゆき

思い出も良いですね❗️ありがとうございます😃

• 6月23日
ねこねこ

うちの息子ももらってきました!
電車が好きでその中でも一番好きな、ドクターイエローが見れますようにと書きました(^o^)
でも、今日もまた新しい短冊をもらったのでここのコメント参考にします!

• ゆき

ゆき

ありがとうございます😃
    電車が好きなんですね😃うちの子もお菓子以外に好きなものがあったら書きやすいんですが😃💦

• 6月23日