※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そん
産婦人科・小児科

予防接種の受診票は小児科でちぎる必要があるのか、自宅でちぎって持参すべきか、初めてで不安です。

予防接種の受診票?は自宅でちぎって持って行くんでしょうか?それとも小児科でちぎるから、そのまま持参したほうがいいんでしょうか?
初めてのことでわからなくて💦
しょうもなくてすみません💦

コメント

書くだけで何もしないでください。

☺︎

ちぎってもって行ってます( ´ ▽ ` )ノ

ママリ

私が行った小児科は切り取って母子手帳に挟んでくださいって言われました(*´꒳`*)

一番最初は何を受けていいかもわからなかったので、私は記入もせずちぎりもしませんでした😅(体温計だけ計っていきました)

受付で相談してその場でいろいろ記入したのですが、受けるのがわかっているのであれば記入してちぎっていったほうがいいと思います❗

必要なぶんだけ取って持って行きましたよ(´∀`*)

ママリ

冊子にはこのまま持っていくように、と記載ありました!
でもうちの病院では、必要な分だけ持ってくるように言われました🌀
病院に問い合わせてもいいと思いますよ😃

そん

まとめてお返事すみません😣💦⤵
みなさん回答ありがとうございます!
一応記入したぶんはちぎって、受診票の冊子にはさんで、それごと持っていってみます!
次からどうしたらいいか聞いて帰ってきます💦

ママリ

どうしていいかわからず、必要事項だけ記入して切り取らず持って行きました。

今度からは切り取ってきてくださいねって言われたので必要な問診票だけ母子手帳ケースに入れて持って行ってます。

Arara

ちぎったらダメですよー

冊子のまま記入だけして持参してください‼️看護師が記入するところとママが記入するところをてらしあわせて書かないといけない箇所があるので

そん

病院によって違うのかもしれませんね!
よく聞いてきます😣