※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

お弁当作り初心者です。基礎的なことかと思うのですが、分からずどなた…

お弁当作り初心者です。
基礎的なことかと思うのですが、分からずどなたか優しく教えて頂けると助かります💦

今度子供のお弁当を作るので、冷凍のお弁当用のハンバーグを買ってきました。
でもよく見ると、「自然解凍OK」と書いてなくて💦
こうゆうのはどうやって使えば良いのでしょうか?
家でチンしてお弁当に入れて持たせれば良いのでしょうか?
それとも凍ったまま入れて現地でチンするものなのでしょうか?

ただ現地ではレンジはありません。

「自然解凍OK」ではないお弁当用おかずの使い方がよく分からないです💦

コメント

ママリ

現地でレンジがないのならチンしてから入れます

芽依

レンチンしてから詰めてます!

自分が会社で食べる時はレンジがあるので会社で温めますが
子どものお弁当は、レンチンしてから
詰めてます😊

はじめてのママリ🔰

家でチンしてから入れます!あとは通常通り冷ましてからフタで大丈夫です!