子育て・グッズ 上手く寝れなかったりとかで反り返りが強いのですが何か上手く寝れるアイテムとかあれば教えてください... 上手く寝れなかったりとかで反り返りが強いのですが何か上手く寝れるアイテムとかあれば教えてください... 最終更新:2025年11月19日 お気に入り アイテム 反り返り ぽそちゃん。(生後6ヶ月, 1歳8ヶ月) コメント noripi111 上のお子さんですか? 下のお子さんですか?? スワドル、スリーパーがアイテムとしてはいいですが、手をギューって握るのも結構効果ありますよ! うちの2歳児、0歳児どちらも効果ありです🤗 11月19日 ぽそちゃん。 下の子です。 手をギューってのやってみたんですがなかなか効果がないようで...😢 11月19日 noripi111 両手やってもですか?? 即効性がある訳では無いので、最初は長いこと握ってないと、すぐには難しいです🥺 次男はスワドル卒業したので、 おしゃぶり、オルゴール、スワドル だったのが、 おしゃぶり、オルゴール、両手ぎゅー になってます🤗 11月19日
ぽそちゃん。
下の子です。
手をギューってのやってみたんですがなかなか効果がないようで...😢
noripi111
両手やってもですか??
即効性がある訳では無いので、最初は長いこと握ってないと、すぐには難しいです🥺
次男はスワドル卒業したので、
おしゃぶり、オルゴール、スワドル
だったのが、
おしゃぶり、オルゴール、両手ぎゅー
になってます🤗