※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

一軒家で手付金20万円出してしまって契約もしたのですがなんだか田舎で…

一軒家で手付金20万円出してしまって契約もしたのですがなんだか田舎で嫌になって来ました。
まだ間取りの申請も出してなくて、先週ショールームにも行って見積もりも出してもらったのですが今から解約?するのってどう思います??遅いしかなり迷惑ですよね💦
ちなみに、手付金の20万円は返って来ません。

コメント

初めてのママリ🔰

20万返ってこなくていいのなら
ありだと思います🤔!

とん

家って今後長い時間ずーっと住むところだからご夫婦でちゃんと納得して結論出された方がいいように思います。
手付金確かに大きいけどこの先何十年かかわるお家と思うので。

うちは家じゃないけど結婚式場決める時に十万を予約金で納めた式場の予約後の対応が不信感を感じる対応で,旦那に話したら、一生に一回の式で,遠方から親戚に沢山来てもらうのに,そんな対応するような所であげるのは嫌だから辞めよう!と旦那が言ってくれてキャンセルしました。
結局他のところで式あげましたがとても良かったです。あの時旦那が私の不安を打ち消してくれて今でも感謝してます。式に参列してくれた人達も本当に良い式だったとみんな言ってくれたので我慢しなくてよかったと思ってます。