※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこ
その他の疑問

フリマアプリで異なる商品が届き、返品は面倒なのでそのまま使用しています。出品者から確認のために実物を送るように言われましたが、少し不快に感じています。この場合、評価はどうすれば良いでしょうか。

フリマアプリで購入した商品と違う商品が届きました。
返品も面倒くさいのでそのまま使う事にしました。

出品者からの返信が購入された商品送りましたが確認希望であれば実物送って下さい。みたいな感じできました。

確かに値段は一緒だけどすり替えみたいな事があるかもしれないのは分かるのですがちょっとイラッときました。
ちなみに柔軟剤を購入しました。

この場合私は納得して返品しないのですが評価ってみなさんならどうしますか?

コメント

mamari

「実物送ってください」は、画像を送って(掲載して)欲しいということでしょうか。

私は出品者側で「違うものが届いた」と言われて
「梱包時の画像を確認しますので、少しお待ちください」とメッセージしたら
「やっぱり大丈夫です。私(購入者)の勘違いでした。このまま評価しますね!」と言われたことがあります。

(もこ様は全然違いますけれど)
悪質な購入者もいるので、出品者としては慎重になっている(警戒している)のかもしれません。

メッセージ内容(やり取り)の詳細がわからないので判断が難しいのですが、私だったら、基本的にはよい評価で完了させます。

• もこ

もこ

画像送れないくて💦色んな人がいますもんね💦
    よい評価にしました。ありがとうございます!

• 11月18日
  • mamari

mamari

柔軟剤 等だと、たくさん出品している人ですよね😥
    そういう人は、強気な人が多い気がします。

もこさんは、きっと、思いやりのある優しい人なのだと思います。物事をきちんと考えることができて正義感も強いのでは…
    だから、このままでもいいかな(妥協しちゃおうかな)と考えたのかも知れないなと思います。
    出品者が、もう少し丁寧に対応してくれたら、気持ちよくお取引完了できたのに…とも思います。

良い評価をつけるにはモヤモヤするけれど、悪い評価をするのもためらう。そんな気持ちもよくわかります。

古着ジャケットを購入したとき、ポケットに使用したマスクが入っていたことがあります。しかも、商品説明にはクリーニングしてあると書いてありました。
    評価は良いにするとして、コメントに記載するか、かなり迷いましたが、コメントに悪いことは書かずに良い評価にしました。

本当に、いろいろあります😥
    素敵なお取引もたくさんありますけれど😊

• 11月18日