ファッション・コスメ 上の子のお宮参りの服装について、オシャレなワンピースか普段着か教えてください。 年子です。 お宮参りに行く時上の子はどんな格好させましたか? 女の子なのですがちょっとオシャレめなワンピースですか? それとも普段着でしたか? 最終更新:2025年11月18日 お気に入り お宮参り 女の子 上の子 ワンピース 年子 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ フォーマルな場でも使えそうなシンプルな紺色のワンピースにしました! 11月18日 はじめてのママリ🔰 やっぱりワンピースが無難でいいですかね? 11月18日 ママリ 別にこの服装でないといけないという決まりはないのでそれぞれのご家庭で好きな服装でいいと思います! 私の周りだと女の子はワンピース着せたという方が多かったです! 11月18日 はじめてのママリ🔰 わたしも着物の予定で 旦那もスーツで 同時に写真もあるので娘だけ普段着というのもかわいそうなので 少しおしゃれさせてワンピースかなと思ってますが よそ行き持ってないので 11月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・女の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
やっぱりワンピースが無難でいいですかね?
ママリ
別にこの服装でないといけないという決まりはないのでそれぞれのご家庭で好きな服装でいいと思います!
私の周りだと女の子はワンピース着せたという方が多かったです!
はじめてのママリ🔰
わたしも着物の予定で
旦那もスーツで
同時に写真もあるので娘だけ普段着というのもかわいそうなので
少しおしゃれさせてワンピースかなと思ってますが
よそ行き持ってないので