小林麻央さん、ずっと祈ってました…とても悲しいです…麻央さんが癌を公…
小林麻央さん、ずっと祈ってました…
とても悲しいです…
麻央さんが癌を公表された時、ちょうど自分の子供が生後1カ月で日々大変ながらも、この子が何歳まで私は元気でいられるかなと漠然と考えていました。(何故か麻央さんの事を知る前に考えていたんです…!)
欲を言えばこの子が100歳超えてずっと幸せだった生涯を全うするまで見守りたい、いやでもそれは化け物だな…幽霊でも良いから見守りたい、でも幽霊になれるかわからないし、死んだら無になるだけかも…だったらやっぱり化け物級に長生きしたい…
子供が可愛すぎてそんな風に馬鹿な事をずっと考えてました。
そしたら小林麻央さんの癌が公表され、私は麻央さんと同じ歳なのでものすごく衝撃を受けました。
小さな子供を遺していかなければならない恐怖を想像し、胸が締め付けられるようでした。
なんとか元気に、1日でも長く子供と一緒にいれるように願っていました。
とてもとても悲しいけど、麻央さんのおかげで毎日子供との時間を大切にできました。ほぼ寝ない子で体力の限界がきてても、癇癪持ちで毎回のオムツ変えでも泣き叫ばれても、ワンオペで不安が募っても、それでも我が子が可愛い、一緒にいれて幸せ、と噛み締めて一年間過ごせました。
心よりご冥福をお祈り申し上げます。
- チョコ(8歳)
コメント