辛いことがあっても、可愛い子どもと旦那がいるから幸せです。しかし、ネズミの問題が解決できず困っています。
どんなに嫌なこと、辛いことあっても、
可愛い子どもと大好きな旦那いるから、
幸せだと思う。頑張れる。
でもネズミはもう勘弁…
どこから入ってくるのーーーー
もうどうにかしてーーーーー
- たーこ(3歳5ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ
うちも最近、寝室の屋根裏をネズミが運動会してます…😭💦💦
お隣がゴソゴソ片付けしたりしたからかなぁ😫
鼠取り仕掛けてもらったけど、引っかかっても嫌だし、引っかかることなくどこかで死んじゃってても嫌だし…早く出ていってほしいです😭
たーこ
返信ありがとうございます😭もう気持ち悪くて病みそうです。。。
どうする予定ですか!?鼠取りだけじゃ、キリないような!?穴塞がなきゃダメとかいうけど、うちはそれらしき穴が見つからないんです!!業者じゃ高いみたいだし。
ネズミ予防のいろんなもの試しまくそうとは思ってますが、、、穴を見つけたい。
はじめてのママリ
うちは古いのでもう諦めモードで、とりあえず出ていってくれれば、、みたいな感じです😭💦
業者、高いですよね…😭
屋根裏覗く事はできますか??
うちは今鼠取りと、毒餌置いて、しばらく様子見の段階です。
家の構造がわかればある程度侵入経路は分かるみたいですが難しいですよねぇ…😫
音の出るやつでどっかに逃げてくれたらそれが一番ありがたいとも思ったけど、夫の耳に響くそうでそれは試せずでした😭
たーこ
諦めモードなんでさね😭うちは築8年とかなのに出るんです。最初欠陥住宅なのか!?と思いましたがなかなか穴が見つからず。うちは床下からキッチンに上がってきてるんですが、床下のどこからなのか、業者に見てもらっていてもサッパリです。
鼠取りと毒餌もいやですよね。死骸みたくないですよね😭
音の出る奴、こないだ買ってみて、試そうと思ってるところです!でも、穴をやっぱり見つけたい💦