鶴ヶ峰駅前耳鼻咽喉科に子供をかけた方の体験を教えてください。
横浜市旭区の鶴ヶ峰駅前耳鼻咽喉科に子供さんがかかったことある方いますか?
最寄りは、二俣川なのですが、二俣川にある耳鼻科さんは耳を診て耳垢とって、鼻ちょろっとしか吸ってくれず、細いチューブ入れて奥の鼻水を吸ってくれるとかシューっとお薬をスプレーしてくれるなどのその他の処置はしてくれません。
子供にいろいろ処置をしてくれる耳鼻科さんがなくて、鶴ヶ峰か三ツ境まで足を伸ばそうかと思っています。
鶴ヶ峰駅前耳鼻咽喉科さんに子供さんがかかったことある方、どんな感じでしょうか。
- ゆいころ(1歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ゆず
駅が違うのですが…
三ツ境駅の鳥越耳鼻咽喉科はしっかり鼻水を吸ってくれます。スプレーをしてくれるはないのですが普通にお薬は処方してくれます!
ぷにか
引っ越す前に行ってました!
鼻水は細いチューブではないですが取れる範囲でしっかり吸ってくれてスプレーもしてくれました😌
ゆいころ
ありがとうございます!
そうなんですね!
鳥越耳鼻科さんも気になっていたのですが、Googleマップの口コミが悪すぎてないかなと思ってました💦
ゆずさんは口コミにあるようないやな思いをしたことはないですか?
ゆず
今口コミ見て来ました!
確かに口コミの評価悪いですね笑
私の場合子連れだったのもあると思うのですが全然優しい方でしたよ。話も聞いてくれました。質問にも答えてくれるし…。受付の方も私が行った時は全然優しかったです。私単体で花粉症の受診した時もしっかりお薬手帳を診てこの薬はどうだった?とか色々丁寧に対応はしてくれました。
ドライな先生だとは思います。小児科の先生のイメージで行くとギャップがかなりあるとは思います。合う人には合うのかも。。
高畑耳鼻咽喉科は上の階に別の小児科が入っているので子どもには合う人は合うのかも…?私の場合は高畑さんはこの薬が欲しいです花粉症の薬と言ったのにそれを処方してくれなかったし、人が多いしあんまり話を聞いてくれなかったので鳥越さんに変えてしまいました。その当時は子どもがいなかったので子どもがいる場合は対応が違うのかもしれません。
ゆいころ
詳しく教えていただきありがとうございます🙇
そうなんですね。
会話してくれる先生って安心しますよね。
高畑さんは予約必須で前日にはもうとれず、飛び入りの人は合間で呼ばれるのではなくて予約の人がおわってから呼ばれると聞いて、こりゃだめだと思いました😅
出して欲しい薬ありますよね。違う薬出されたら私も次はいかないですね😅
鳥越耳鼻科さんも検討したいと思います。
コメントありがとうございました!