※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
雑談・つぶやき

どちらかの親がちゃんと働いていれば3人養える、4人以降は贅沢って感覚…

ママリで3人目悩んでる質問、厳しいという回答を見ていると、少子化にならないわけがないよなーと悲しくなりました。

どちらかの親がちゃんと働いていれば3人養える、4人以降は贅沢って感覚じゃないと増えないですよね💦
それくらいの感覚を持てる給料になれば…それか生活水準が下がればいいのにな〜と思います🙁

これから日本はどうなってしまうのか不安です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

3人目悩んでてどちらかというと止めて欲しい人はママリで質問して正解だと思いますが、背中を押して欲しい人はママリで質問はやめておいた方がいいですよね😅
ママリは生活水準が高いな〜と思います😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですね😂
    ママリは金持ちでない限り3人目否定派があまりに多いですよね…

豊かになりたくて共働きして生活水準どんどん吊り上げて、
    結果自分たちや子どもたちが苦しくなっている気がして、
    なんだかなぁと思ったりします🫠

• 28分前