※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学級閉鎖の連絡ってある日突然来るのでしょうか?それは翌日から?当日か…

学級閉鎖の連絡ってある日突然来るのでしょうか?

それは翌日から?当日からですか😅?

朝に通知が来たとして
今日から学級閉鎖です!なのか
明日から学級閉鎖です!なのか
どっちですか😣?

コメント

はじめてのママリ

うちは明日から!でした!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    学級閉鎖の通知が来る前に
    インフルエンザが流行ってます〜気をつけて下さい〜のような連絡はありましたか?
    何もなくて急に来るんですかね😣?

• 1時間前
𝓢

子供の隣のクラスですが昨日、学級閉鎖のお知らせがきて今日と明日学級閉鎖みたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    学級閉鎖の前にインフルエンザが増えてます〜のような促しのお知らせみたいなのはありましたか😣?

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

子供達の学校は明日から学級閉鎖です!って連絡きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    学級閉鎖の連絡の前に、インフルエンザが増えてます〜のような連絡はありましたか?
    何もなく急に通知される感じですかね😩

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

特にそのような連絡はないですが先生が子供達にインフルエンザ流行ってるとは話してるみたいです!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😩
    急に連絡くるのはドキッとしますね😱

• 1時間前
ゆき(o^^o)

突然でした。
その前の週まで別の学年が4クラスだったんです。遠足の日ですら、1人休んだだけのクラスです。

そのクラスの学級閉鎖が終わったと思ったら、全体朝礼をして、1クラス学年閉鎖をしていたクラス含めて2学年で遠足して、翌日は全体で避難訓練。

うちは、遠足の翌日から休んでましたが、避難訓練の翌日にクラスの16人が休みました。

先週木曜日9時半に、本日は、1時に各方面へ担任達が送ります。学童も放課後クラブも使えません。お迎えお願いします。

その時点で何名休みましたもありませんでした。それが先週木曜日。

金曜日から月曜日まで学級閉鎖になります。学童も放課後クラブも利用できませんと来ました。