※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yママ☆
産婦人科・小児科

インフルエンザA について。先週木曜日から発熱し、インフルエンザAと診…

インフルエンザA について。
先週木曜日から発熱し、インフルエンザAと診断されました。次の日には37度台に解熱しましたが、そこから38度台と37度台を上がったり下がったりしています…

37.6とか37.7とかで、なかなか解熱 の判断基準にはならずです。

もらった5日分のお薬(タミフル&咳、鼻水の薬)も飲みきってしまったのですが再度受診するべきでしょうか?このまま様子を見てるかたちでいいのでしょうか…

上の子にはうつり、下の子にはうつしたくないのでできる限りの隔離&マスク生活 なのですが、いつまで感染力あるのでしょうか…😭😢

コメント

はじめてのママリ

インフルエンザは熱上がり下がりするみたいです💦うちも上がり下がりして6日目でようやく解熱しました😢

先週木曜からとのことなので今日下がらなければ明日ぐらいにもう一度行った方がいいと思います!