※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

インフルエンザが大流行で学級閉鎖もあるくらいなのに、高熱2日ほどで下…

インフルエンザが大流行で学級閉鎖もあるくらいなのに、高熱2日ほどで下がったから病院行かず登校させる親がまわりにいます😇
市販薬で熱下がったし〜とか💧
私と感覚違ってて、こういう親がすごく迷惑に感じます。
実際こういう親ほど「疑いあるなら学校行かせるな!」みたいなことを被害者側になる立場になったら文句言いまくるんですよね😂

コメント

から

保育士をしていますが、ほんと、一定数そういう保護者さんがいます😵‍💫
なぜ検査をしない?なぜ家で見て終わり?
それで保育園で流行って学級閉鎖になり、また休まなきゃいけないのは自分たちだよ?って思ってます😢
そして私たち保育士もいつ移ってしまうのかと恐怖です…。

momo

いますよね😭
それで毎回周りに移す子が😔
勘弁してくれって思います💦

はじめてのママリ

今回そのパターン多そうですよね…1.2日で解熱したしもうお出かけしていいですかね?みたいな質問ママリでも見るので…
普通にインフルだと気づいてないパターンも含め「だからこんなに流行るんだよ…」でしかないです😭