7歳です。こういう顔の引っ掻き傷って絆創膏貼るのか自然にしておくのか…
7歳です。こういう顔の引っ掻き傷って絆創膏貼るのか自然にしておくのかどっちが正解ですか😭?何か薬は必要ですか?
弟に引っ掻かれてしまいました💦
- はじめてのママリ🔰
ももこ🔰
正解は分かりませんが💦わたしなら、風などの刺激で痛みがあるなら絆創膏貼るし、気にならないならワセリンだけ塗って保護しておくと思います😊
はじめてのママリ🔰
薄くワセリン塗ってじゅくじゅくしてれば肌に優しいテープを使ってガーゼを貼る、乾いてればワセリンだけでいいかなと思います😊
ゴム製品のアレルギーの心配なければ絆創膏でもいいと思います!(顔は吸収がいいのでゴムアレルギーの場合は注意必要)
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まとめてですみません…ワセリン持ってなくてアズノールならあるのですが違いますかね😭?
はじめてのママリ🔰
清潔にしてガーゼ貼っておく(毎日貼り変える)だけでも自然治癒するとは思います😊アズノールは非ステロイドの炎症抑える薬なので塗ってもいいかもしれませんが何か作用する系のお薬は医者の元で使いたいと思うので私なら自己判断では使わないです。薬の内容的には問題なさそうなので自己判断ですかね🤔
コメント