子育て・グッズ 幼稚園から保育園に転園後、再度幼稚園に戻った方の体験を教えてください。子どもの行き渋りはありましたか。 お子さんが幼稚園から保育園に転園したけど、また幼稚園に出戻りした方いますか? 子どもの様子はどうでしたか? 行き渋りとかひどかったですか? 最終更新:2025年11月18日 お気に入り 1 保育園 幼稚園 nmama(2歳1ヶ月, 4歳0ヶ月) コメント ぽぽ 下の子はヤクルト託児所→保育園→保育園です。 上の子はヤクルト託児所→幼稚園→保育園です。 同じ園に戻ったことは無いですが、どこに行ってもすぐ友達作るし馴染むし何も心配いりませんでした😆 11月18日 nmama 子どもってすごいですよね。 うちも幼稚園から保育園なったとき不安でしたがすぐ慣れて楽しそうでした。 上のお子さんは、何歳のときに保育園に転園しましたか? 11月18日 ぽぽ 上は3歳児クラスに上がるタイミングで転園しました😊 下の子は6ヶ月から保育園いれて、 半年後に今の保育園に行きました😊 11月18日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
nmama
子どもってすごいですよね。
うちも幼稚園から保育園なったとき不安でしたがすぐ慣れて楽しそうでした。
上のお子さんは、何歳のときに保育園に転園しましたか?
ぽぽ
上は3歳児クラスに上がるタイミングで転園しました😊
下の子は6ヶ月から保育園いれて、
半年後に今の保育園に行きました😊