2歳の子どもがインフルで食欲がなく、薬を飲ませるのに苦労しています。粉薬を飲ませる良い方法はありますか?
うちの2歳児インフルになって喉が痛すぎて食欲がなく、薬もめちゃくちゃ嫌がります。薬はタミフルみたいな粉薬と、痰切りのシロップ。
シロップは無理やりぐいっと飲ませてるのですが、粉薬はなかなかうまいこといきません。。薬団子にしてスプーンであげても涎でかき出すし、アイスやゼリーと一緒に食べさせても出すし、今回は食欲がないので何か美味しいものと混ぜてあげるっていうのが難しくて、、何とか飲ませたいのですが何かいい方法ないでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
ママリ
同じく2歳の頃にチョコアイスでタミフルあげてました!
チョコに抵抗ありましたが、この時限りと思って😂
ちゃぽ
団子にして、上顎に貼り付けて、すぐ水飲ませてはだめですかね?スプーンであげると薬が舌について、苦味など感じて嫌がると思うので。
-
はじめてのママリ🔰
朝の薬をそうしようと思ってチャレンジしたのですが、団子にならず失敗🤣
夜の薬でもう一回トライしてみます!!ありがとうございます😭- 11月18日
はじめてのママリ🔰
うわーーー、チョコアイスめっちゃありですね!!うちもチョコはなるべくあげないようにしてるけど、薬飲んでくれるなら!!!やってみます
ママリ
薬局でも濃いめのココアやチョコアイスおすすめされました!