※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ダイソンのコードレス掃除機を使用している方に、どのモデルを使っているか、またその使い心地について教えていただきたいです。エントリーモデルと上位モデルで迷っています。

コードレス掃除機のダイソン使ってる方
どの種類使ってますか?

使い心地教えていただきたいです!

エントリーモデルor上位モデルで悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

読み方合ってるかわからないですが、ペンシルバックフラッフィーコーンを使っています。
とても軽く、めちゃくちゃ小回りが効いて動かしやすいです。
前後から緑の光が出るのでゴミが吸えたかどうかもわかるので掃除機かけるのが楽しいです。
ただ、2〜3ヶ月経つと、実際は詰まっていないのに、よく「詰まり」エラーが出るようになりました💦
接続確認などし直したらまたちゃんと動いてくれてはいますが、エラー回数が増えたのでそこが最近のプチストレスです。

以前は、名前は覚えていませんが、ダイソンのVシリーズのものを5〜6年使っていました。
それでも満足でしたが、フラッフィーコーンを使い始めたら動かしやすさが全然違いました!
Vシリーズのときは、そんなに頻繁に「詰まり」エラーは出なかったです。
出てもたまにで、本当に埃が中で詰まった時でした。