※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

雪国に住む方にお伺いします。真冬に1〜3歳のお子さんにはどのようなズボンを履かせていますか。室内は暖房が効いているため、適切な選択に悩んでいます。

雪国にお住まいの方、真冬はお子さんにどんなズボン履かせてますか😭?(特に1〜3歳くらいのお子さん)
外は極寒でも室内は結局暖房効いてるし、どんなものがちょうどいいのか迷子です🥲

コメント

にゃんこ

雪国です!

保育園や家で過ごす時はトレーナーと普通の長ズボンです。
上の子は最近ショートパンツが好きなのでレギンス履かせるようになりました。
スーパーとかちょっと出かける時は雪の積もり具合や天気にもよりますがスノーブーツに脚絆?かぶせます。
外で遊ぶ時はスキーウェア(繋ぎのやつか長さ調節の紐がついてるウェア)着せてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!!脚絆かぶせるのいいですね✨
    ありがとうございます🤩

• 11月17日
はじめてのママリ🔰

H&Mの裏起毛レギンス着せたりしてます!微裏起毛という感じで厚手モコモコはしてないので、普通のレギンスよりちょっと暖かい風を通しにくい?感じで良いです❣️
あと裏起毛ではなく、ダンボール素材?のスウェットぽいパンツや、裏毛のタイプも好きです。裏毛は、スウェットの裏地のような感じ?の素材です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

H&Mの裏起毛はそこまでモコモコじゃないんですね!!
    裏毛も気になってました!
    教えていただきありがとうございます😆

• 11月17日