※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は🔰
家族・旦那

明日一才になる息子がいて、旦那がインフルエンザAに感染しました。私と息子も感染の可能性があると思っていますが、今できる対策や感染の兆候について教えてほしいです。息子は元気ですが、免疫がないため心配です。

明日一才になる息子がいます。
今日、旦那がインフルAになりました。昨日から身体が怠いとは言っていたのですが熱はなかったため、本日午前中普通に3人で出掛けてしまいました😓
午後から体調が悪化したため、家で熱を測ったところ38.9度で病院でインフルといわれました。

同じ車に乗っていたため、私と息子も時間の問題だろうなとは思ってるのですが、今から出来ることがあれば教えてほしいです🥲
とりあえず旦那は2階で隔離、私と息子は1階で生活することにしました…

息子は免疫も無いため感染しますかね…???
もし感染したら分かるでしょうか?機嫌が悪くなるなど…
今はとても元気です。

コメント

はじめてのママリ

うつっている可能性は高いかなあと思います。
1階と2階でトイレも別と隔離できるならもし今うつってなければ回避できるかもですね。
私はとりあえず触ってそうな所アルコール消毒しました。

感染したら高熱が出ると思うので体が熱くなりわかると思います。機嫌も悪くなったり、あまり食べたがらなくなったりするかなと思います。
もし食べたがらなくなったら脱水に気をつけてあげてください。
うちはもう4歳ですが、いらないと言うのでぐいぐい水分はあげていなくて、夜間救急に行きました😓(結局脱水ではなかったですが、小まめに水分与えないといけなかったなと反省しました

• は🔰

は🔰

やっぱりうつっている確率は高いですよね…🥲
    トイレも別にしました🥲

今まだ1日2回程ミルクを飲ませているのですが、もし食欲が無ければミルクだけでも飲んでもらった方が良いですよね🥲??
    脱水は怖いですよね…

はじめてのママリさんはうつりませんでしたか…😢??

• 11月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ミルク飲めるなら少しずつでも飲んだ方がいいと思います!
    唇がカサカサしていないか、オシッコの回数はメモしておくといいです😄

夕方発熱して足痛い寒気する、、、って感じで多分うつったんですが一晩寝たら良くなりました😅
    夫には完全にうつり、高熱と頭痛とダルさが酷く、解熱後もしばらく体がだるいと言っていました💦

• 11月17日
  • は🔰

は🔰

そうですよね!もし熱出たら水分意識してみます🍼
    なるほど!唇とかでも分かるんですね!ありがとうございます😭

なんと…🥺👏
    素晴らしすぎますね!!!
    高熱って本当にしんどいですよね…

しばらく注意して様子見てみます🥲

• 11月17日