※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

気持ちの面でいっぱいいっぱいなので愚痴半分、相談半分です、みんなさ…

こんにちは。いつもママリの皆さんにはお世話になっております。
気持ちの面でいっぱいいっぱいなので
愚痴半分、相談半分です、みんなさんはどう思うか教えてほしいです

私の実家は、父母弟私の4人家族でした。
幼少期から弟とは扱いが違うなと思うことは
多々ありました。それもずっと心の奥にモヤモヤがありました。

一昨日、私が仕事の間やむを得ず母が家に来て
子供2人を子守してくれていました。
で仕事終わって昼から気分よくご飯をたべて
お酒を2人で飲んでしゃべっていました。
で、私がヒートアップして父の嫌な思いを
母に吐き出していました。
とても口も悪かったと思います。
母に、「もう父さんに直接いったらいいやん」と半分キレ気味で言われ、私は実は縁を切ることも考えていたと言いました

父は自分の考えが絶対な人でどこかで
女が下、男の方が偉いという考えが染み付いている人です
そういう父が大嫌いでした。
自分の家族と実家の父母、弟の彼女と集まりの際には
なんか話の流れで「女は顔だ」と言ってしまったり
私は、今までそういうことを父から何回も聞いてきましたが
結婚して価値観が変わったのかだんだん違和感を感じるようになっていました。
私は、中学生のころ友達に馴染めずあまり真面目に
学校に行けていない時期がありヤンチャグループの人と
遊んでいたり不真面目な時期があり
高校も途中で通信制に転入し、なんとか卒業した過去があります
親に迷惑をかけていた分、通信制に入っている分、
普通科の人よりは時間があるし、アルバイトをし
自分のお小遣い、洋服代、携帯代などはずっと自分で払ってきました。
もちろんそんなに実家も裕福ではなかったので
車の免許代も当たり前に18歳の頃必死にアルバイトを頑張ってお金を貯めて取りました。
そこから美容学校へ行き(奨学金)美容師の免許をとりました。
そして2、3年前にみんなで私の家族、弟の彼女もいる、食事をしている際に、税金?の話になって
「あの頃よく稼ぎすぎて扶養から抜けて税金むっちゃとられたわ。あんなに稼いで、風俗でもしてたんか」
と言われ、その一言が私は本当に傷つき、ショックでしたし
絶望すら感じました。
必死でアルバイトしてじぶんにかかるお金を稼いでいたつもりが、全て否定されたような気がしました。
弟は免許代を、同じ頃くらいのときに父親に普通にお金を貸してもらい、後々返したそうです。
弟との扱いの差もすごく傷があります。

あとは、家に来てくれたり何か食材などを買ってきてくれたときは毎回「○○くんの(旦那)ために買ってきたからな」
と言います。あくまで私のためではない?みたいな地味にいつも傷ついていました。

言われてショックだったこと、父にお酒も飲んでいたのもあり
全部本音を言いました。
多分父の性格上私にこれから歩み寄ってくることは
ないと思いますし、もう縁が切れたに近いと思います💦

みなさんは、この発言にはどう思いますか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらこそいつもお世話になっております🙇‍♂️

どう思うかと聞かれると、最悪だなと思いました😅会社にいたらセクハラ、パワハラやってそうな人だなって思いました。
ここに書いてないこともたくさんあるんだろうなと想像できます。

一つのことを言っても意味ないかもですが、もしかしたら免許代はママリさんがお願いしたら出してくれたかもと思いました。それまでのことがあるから、言いづらいとか言っても意味ないと判断されたんだと思いますが。

このまま連絡も取らない、会わないでいいと思います。
弟さんがその彼女と結婚したら、その彼女から死ぬほど嫌われると思います。今でも嫌われてると思いますが。嫌われてるというか軽蔑しますね。差別的で関わりたくない。