こどもちゃれんじ(ぷち)を受講されてる方メリットとデメリット教えて…
こどもちゃれんじ(ぷち)を受講されてる方メリットとデメリット教えて頂きたいです( ; ; )
- はじめてのママリ(2歳6ヶ月)
み
過去に受講してました!
メリットは月齢に合った物が届くこと、デメリットはおもちゃが増えること。
我が家はこれから届くおもちゃを見ずに先行して同じ様なおもちゃを買ってしまっていた(誕生日やクリスマスなどで)ので、メリットが無くなり退会しました😂
こどもちゃれんじ(ぷち)を受講されてる方メリットとデメリット教えて頂きたいです( ; ; )
み
過去に受講してました!
メリットは月齢に合った物が届くこと、デメリットはおもちゃが増えること。
我が家はこれから届くおもちゃを見ずに先行して同じ様なおもちゃを買ってしまっていた(誕生日やクリスマスなどで)ので、メリットが無くなり退会しました😂
「こどもちゃれんじ」に関する質問
ベネッセのこどもちゃれんじの勧誘冊子が久々に来ました。 1歳のお子さんへと書かれていたので三男への勧誘なんでしょうが、どこから子供の情報って流れているのでしょうか😰? よくネットでアンケートに答えると全員プレ…
こどもちゃれんじほっぷを来年度から受講するか迷っています ぷち•ぽけっとは受講して子供は楽しんでいます ほっぷはタブレット学習もできるようで12ヶ月分でタブレット込みだと4〜5万で悩んでます 受講されてる方いま…
こどもちゃれんじやってる方いますか? 自分もやってた記憶がなんとなくありますがほぼ覚えてません😂 楽しそう、何かが身についてそうとかありますか? また始めたのは何歳ごろですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント