こどもちゃれんじ(ぷち)を受講されてる方メリットとデメリット教えて…
こどもちゃれんじ(ぷち)を受講されてる方メリットとデメリット教えて頂きたいです( ; ; )
- はじめてのママリ(3歳4ヶ月)
コメント
み
過去に受講してました!
メリットは月齢に合った物が届くこと、デメリットはおもちゃが増えること。
我が家はこれから届くおもちゃを見ずに先行して同じ様なおもちゃを買ってしまっていた(誕生日やクリスマスなどで)ので、メリットが無くなり退会しました😂
こどもちゃれんじ(ぷち)を受講されてる方メリットとデメリット教えて頂きたいです( ; ; )
み
過去に受講してました!
メリットは月齢に合った物が届くこと、デメリットはおもちゃが増えること。
我が家はこれから届くおもちゃを見ずに先行して同じ様なおもちゃを買ってしまっていた(誕生日やクリスマスなどで)ので、メリットが無くなり退会しました😂
「こどもちゃれんじ」に関する質問
IKEAのマンムットは子供の机としてありですか? テーブルと背もたれのないスツールです。 小学校になったら学習机に替える予定です。5歳ごろまでお絵描きやこどもちゃれんじなどをする目的です。
知的障害があっても勉強が得意な子っていますか?? 6歳年長の娘に知的障害があります。 お勉強系は好きなのか、3歳で平仮名が読めたり(発語よりも平仮名を読む方が先でした)、4歳くらいで簡単な計算ができたりしました…
年長の息子、10までの足し算や10+0〜9の足し算ができません。指を使ってギリギリできるかできないかのレベルです。 これは発達に問題がありますか?それとも年長ならそんなもんですか? お受験が盛んな地域でもなければ、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
やっぱりそうですよね💦私も届いたチラシ見てて、おもちゃ増えるよね?って考えてました😓💦
受講しなくても自分らでどうにかなるか?!って感じですよねやっぱり笑
ありがとうございます!!参考にさせていただきます️️꙳⟡