※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うなぎ
子育て・グッズ

里帰り後の生活に不安を感じています。実家での甘えた生活が終わり、義実家に入ることに寂しさを覚えています。皆さんはこの不安をどう乗り越えましたか。

里帰り後の生活について
産前から実家に里帰りしています。久しぶりの実家での生活に甘えまくりです。旦那も休日に泊まりにきて、子育てをして充実した毎日を送っています。
もうすぐ2か月になり、里帰りが終わり、義実家に入ります。義母義父はとても優しく、孫が来ることを楽しみに待ってくれています。ただ、これまで甘えてきた生活(実母に子育てを手伝ってもらう、不安を泣きながらなんでも相談するなど)ができなくなること、実の両親との別れに寂しさと不安でいっぱいです😢
(旦那は帰りが遅いので、仕事の日はあまり育児参加は期待できません…)
皆さんは、里帰り後の寂しさや不安をどう乗り越えましたか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

なんかもう、、言葉で言い表せない寂しさがありますよね😭
夫には申し訳ないけど里帰り終盤はずっとここにいたいなぁって泣きそうになってました笑
戻ってきてからはやっぱり寂しかったですが、写真や動画見返したりして実家での思い出が育児頑張る原動力にもなってたと思います☺️
家族大好きなのでしょっちゅうビデオ通話したりたまに帰省したり遊びにきてもらったりしてますよ🙂‍↕️♡

• うなぎ

うなぎ

そうなんです😢
    荷物をまとめながら涙が出てきます…
    写真、動画いいですね!
    離れても、ビデオ通話をしたり、たまに会う機会を作ったりしようと思います。
    ありがとうございます😊

• 11月18日