※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お仕事

3歳までぐらいのお子さんがいてお仕事されている方に質問です🙇🏻‍♀️どれ…

3歳までぐらいのお子さんがいてお仕事されている方に質問です🙇🏻‍♀️

どれぐらいのペースで子供の体調不良でお仕事休まれていますか?

毎月1回ぐらいのペースで休ませてもらってしまっているのですが、、多いでしょうか?😭😭

飲食店なのですが、迷惑ですよね😭

コメント

はじめてのママリさん

同じです!
毎月1回は休んでます。しかも2~3日とか。
それで迷惑だと思われてるなら辞めてやる!と開き直ってます😂

ちゃむ

少ないと月1回、2人続けて風邪ひいたすると7回くらい休んでました💦

うちの子は基本的に金曜日の夜に熱出て日曜日には下がってる事がほとんどだったのであまり休むことなかったです!

• ちゃむ

ちゃむ

私が働いてるところはママさんが多いのですが家族で次々移ってしまい1ヶ月来なかった人もいます🤣

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

姉妹ですが上の子は3歳まで月一回は発熱ありましたねー入院も2回ほどして半月も出勤できないことも🫠
下の子は2歳くらいまででしたが、お姉ちゃんとうつしあいっこで長引くことはしょっちゅうでした😭

多いですが他にみてくれるひともいないので仕方なかったです。