※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体重が増えているのに曲線がない状況で、赤ちゃんが太っているか心配です。ミルク寄りの混合で、どう思いますか?

曲線がこんな感じなんですが⋯
身長が曲線のってないのに対して
体重はみるみる増えてます( ˆ꒳​ˆ; )

1ヶ月半早く産まれてまだ修正3ヶ月になるところですがこれって太ってることになるんでしょうか?
見た目もぷっくりぽちゃぽちゃです(><)

ミルク寄りの混合なのですが
どう思いますか??

コメント

megu

体重はしっかり増えてますし身長も曲線にのってはいませんが伸びてはいるので問題ないとは思いますが…もし心配なら予防接種の際にチラッと聞いてみたらいかがですか??
赤ちゃんの成長は本当個々で違うので体重が減少したりしない限り大丈夫だよと私は言われました◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます^^*
    来月検診なので聞いてみます!
    体重減るのも心配ですが増えすぎはどうかなーと思いまして(笑)
    増えてるなら問題なさそうですね︎ ⤴︎

• 6月23日
ままん

うちの子も2ヶ月早く生まれてきて、曲線の感じ同じです!!ポチャポチャのムッチムチになってきました(笑▽笑)
身長が曲線に乗らず体重は曲線に乗ってる感じです(❁´◡`❁)
心配で担当医に聞いたところ、大丈夫と返答がありましたよ♪*
体重が順調に増えているし、身長も少しずつ伸びているから成長と共に追いつくもの、気にしなくて良いとのことでした♡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて良かったです!!
    太すぎ!?って心配になりますよね(><)完母なら問題なさそうですが、うちはミルク多めの混合なので⋯どうかなーと⋯お互い身長も曲線乗ってくれたらいいですねー!

• 6月23日
みずたま

うちの息子もかなり体重増えて心配しましたが、赤ちゃんは5ヶ月ぐらいまで人生の中で一番成長する時期だからと保健師さんに言われました!!
身長も伸びてきているので、大丈夫だとは思いますよ💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    成長する時期なんですね♪♪
    食欲なく体重も減りガリガリじゃないから心配いらないですよね( ˆ꒳​ˆ; )
    母親って何事も心配になっちゃうもんなんでしょうか(笑)

• 6月23日