コメント

あきらプリン
炊いたお粥をブレンダーで細かくすれば良いと思います!それかすり鉢でこすかですね⭐️

はるちゃん
ブレンダーがかなり楽で簡単でした。
今だけですが、大変ですよね😭
-
キラ
ブレンダー購入迷っているのですが、試用期間少しだけかなぁと思っていました(><)あると使えますか?
- 6月23日
-
はるちゃん
そうなんですよね〜😭
うちもお祝いでもらってたんで使いましたが10倍がゆつぶすときにか使わなかったです💦めんどくさくて💦- 6月23日

mi-eighter
ブレンダーでしてました!
とても楽ですよ(﹡ˆᴗˆ﹡)
それか、裏ごししてました!
-
キラ
皆さんブレンダー持ってるんですね♪購入検討します♡
- 6月23日

リラックマーくん
私もブレンダー使ってます^^
離乳食以外でも使えば使用期間は長くなりますよ♪
-
キラ
離乳食以外でも使えるんですね♪♪
- 6月23日
-
リラックマーくん
私は料理は得意な方ではないですがクックパッドで検索すると色々とレシピも出てくるし料理の幅も広がりますよ♪
- 6月23日

退会ユーザー
ブレンダーでやっていました。
今では全然使わなくなってしまったのでお子さんがいる友達とかに借りたらいかがですか?
わたしは出産祝いにもらったので
-
キラ
最初のうちだけですよね^_^;購入検討したいですが、のちのち必要なくなりそうで……友達とか聞いてみます。♪
- 6月23日

ゆな
炊いたお米を1:10で鍋に入れてひたすら水気がなくなるまでかき混ぜてとろとろになってきたらザル?みたいな濾し器みたいなやつに入れてすり鉢で擦ってましたヽ(*´ω`)ノ゚
水気足りなかったらお湯少したしての繰り返しでちょうどいい具合にしてました!!
それかベビーフード使うのもいいと思います!
キラ
ブレンダー持ってないんです(><)やっぱりあると重宝しますか?
あきらプリン
初期のうちだけ重宝しましたよ!
キラ
ありがとうございます♪今度お店で見てみます!