※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

子どものほくろは成長とともに大きくなることがあるのでしょうか。1歳前からある顎のほくろが6歳の今、少しずつ大きくなっている気がします。

子どものほくろって成長とともに大きくなることありますか?

1歳前くらいからある顎のほくろが少しずつ大きくなってるような気がします。
現在6歳で双子の長男です。
次男も私の遺伝なのかほくろが多めですが、大きさは小さい物ばかりでほくろが少ない長男に大きいほくろがあります。
先程定規で計測して3ミリくらいでした。

コメント

ちゃたこ

9歳の長男ですが、成長と共に大きくなっているほくろあります!
私もほくろが多くて、長男は生後3ヶ月頃にはほくろがありました。最初に出来たほくろが今3mm近くになってますね。

• はる

はる

コメントありがとうございます😊

同じくらいの大きさですね💦
    うちは次男が早かったのは覚えてますが、長男も1歳前にはほくろが出来てた気がします!
    私の父もほくろが多くてそこから遺伝で私も多い→それが子ども達に遺伝してるような🤔
    病院とか行かれましたか?

• 11月16日
  • ちゃたこ

ちゃたこ

我が家は私の母→私→息子と遺伝してるんだなーと思ってただけで、ほくろ自体気にはしていないので病院には行ってないです!

• 11月16日
  • はる

はる

やっぱり親とかの遺伝ですよね😊
    とりあえず気になって写真と計測はしたのでまた思い出した時に比較してみようと思います!

• 11月16日
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎

息子も1歳くらいの頃に突然できたほくろ成長とともに大きくなってる気がして病院行った方がいいのか悩んでます🤔

• はる

はる

コメントありがとうございます😊

同じですね😳!
    差し支えなければ息子さんのほくろどのくらいの大きさか教えてもらってもいいですか?
    皮膚科に行くことがほぼないのでわざわざほくろだけで行くのもどうなのかなと😓

• 11月16日