コメント
ちゃたこ
9歳の長男ですが、成長と共に大きくなっているほくろあります!
私もほくろが多くて、長男は生後3ヶ月頃にはほくろがありました。最初に出来たほくろが今3mm近くになってますね。
ままりぬ
息子も1歳くらいの頃に突然できたほくろ成長とともに大きくなってる気がして病院行った方がいいのか悩んでます🤔
-
はる
コメントありがとうございます😊
同じですね😳!
差し支えなければ息子さんのほくろどのくらいの大きさか教えてもらってもいいですか?
皮膚科に行くことがほぼないのでわざわざほくろだけで行くのもどうなのかなと😓- 11月16日
-
はじめてのママリ🔰
過去にものにごめんなさい。
その後病院行きましたか?- 1月31日
-
はる
コメントありがとうございます!
ママリ全然見ていなくてすみません💦
とりあえず様子見てたまにサイズ測ったりしていますが、今のところ大きな変化はなさそうです💦- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
病院行った方がいいんですかね?😭- 4月15日
-
はる
過去の写真と見比べると1年半前とかに比べると大きくなってるように感じます💦
成長とともに大きくなるとも言われているので迷うところですが、近いうちに病院行ってみようかなと思います😓- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
子どものほくろ、悪性の可能性
もあるんですよね?💦
うちの子も成長と共に大きくなってます😭- 4月16日
-
はる
思い立ったら行かないと気になってしまうタイプなので今日皮膚科に行ってきました!
ほくろと言われました😮💨
子どもでも悪性の物もあるんじゃないかなと思います💦
たぶん稀だと思いますが💦
色がまだらだったり、境界線がボヤッとしていると怪しいとのことでした😨💦
成長とともに顔も大きくなるのでほくろも大きくなると言われました!
まだ成長するから大きくはなるし、うちは顎なのでポコっと出っ張ってきたりするかもとのことでした💦
将来大きくなって気になるとか髭が生えて髭剃りの時に邪魔になるとか本人が気にするようなら手術して取ることはできるよ〜って感じでした😊- 4月16日
-
はじめてのママリ🔰
今現在、ほくろとの診断ですと
悪性になることはないですか?
病院うちも連れて行きます🥹
大きくなると不安になりますよね。- 4月16日
-
はる
0とは言い切れないけど、悪性と思われるところは見当たらないって感じでした!
カメラのようなレンズのついた物で見るだけなので痛いとかもなく、すぐに終わるので不安であれば病院受診するのがいいかもしれないですね😊
まあまあ目立つくらいになってたので大丈夫かなって不安でした💦
夫が帰ってきて話をしたら同じ辺りのところに前にほくろあったみたいです!
髭があるので全然知りませんでしたが🤣笑- 4月16日
はる
コメントありがとうございます😊
同じくらいの大きさですね💦
うちは次男が早かったのは覚えてますが、長男も1歳前にはほくろが出来てた気がします!
私の父もほくろが多くてそこから遺伝で私も多い→それが子ども達に遺伝してるような🤔
病院とか行かれましたか?
ちゃたこ
我が家は私の母→私→息子と遺伝してるんだなーと思ってただけで、ほくろ自体気にはしていないので病院には行ってないです!
はる
やっぱり親とかの遺伝ですよね😊
とりあえず気になって写真と計測はしたのでまた思い出した時に比較してみようと思います!