※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆり
子育て・グッズ

3歳の息子が今日の夕方からクループのような咳があり、休日夜間こども…

3歳の息子が今日の夕方からクループのような咳があり、休日夜間こども診療所を受診しました。
やはりクループとのことで吸入をし、ステロイド1回分処方されました。

そのままではステロイドシロップを飲んでくれず、ぶどうジュースに混ぜたところ2口ほど飲んでそれ以降全く飲んでくれません。
スポイトも試しましたがダメでした。
抑えつけて飲ませるしかないでしょうか?
このまま飲まずに悪化しそうで怖いです

コメント

no-tenki

うちはスプーンに乗せてハイ飲んで!
薬は治すために苦いもの!
当たり前!
ハイ飲んで!😊
飲んだら何にする?
ゼリー?ジュース?って感じで最初は飲ませてました。😊

で、それでもダメな時は外が好きだから、え?じゃこれ飲まないと咳ひどいから、明日ずーーっと家にいるけどいいの?
ごっくんすれば外行けるのに残念だ〜
飲んだらママがぎゅーしたかったのにな〜😗って言って、何回か格闘していけました。😅

ちー

ステロイドはジュースは逆効果と聞きました😅ジュース自体が不味くなっただけです。でももう混ぜたのなら、説得して鼻つまんで飲ませるしかないですよね。ちなみに同じグループでステロイド出されたことありますが、そのときチョコアイスに混ぜるのがおすすめと薬剤師さんに言われました!チョコはもともと苦味がある甘さなので、薬の苦さを消してくれるそうです。