はじめてのママリ🔰
年長の冬に小学校見学しました!
子供が場面緘黙で人と環境に慣れるのに時間がかかると思ったので、、
支援級や通級、場面緘黙の子に対する学校のフォローの仕方など確認しあいました。
はじめてのママリ🔰
年長の冬に小学校見学しました!
子供が場面緘黙で人と環境に慣れるのに時間がかかると思ったので、、
支援級や通級、場面緘黙の子に対する学校のフォローの仕方など確認しあいました。
「小学校」に関する質問
幼稚園選び(現在2歳4ヶ月) 息子は人見知りがひどいです そのため人に慣れた方がいいとも思い去年の5月からプレ幼稚園(月1.2)に通っています その園は家から自転車で10分程度、園バスもあり、年少組60人程度の園で、将来…
小学校、お友達に怪我をさせてしまった場合の 対処はどのようにしたら良いでしょう? 小2息子が昨日放課後帰る前に走っていたお友達(女の子) を止めようとしてランドセルを掴んでしまったらしく その拍子に女の子が転…
ASD的なお子さんってどんな子ですか?家で困りごとがないタイプのASDの子もいるんですか?不安を吐き出させてください。 今日発達相談で、クリニックの先生から5分〜10分の面談で、「多弁、自分の知ってることをばーっと…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント