産婦人科・小児科 一歳2ヶ月の子なんですが5日あたりからお腹が痛くなり6日に総合病院で… 一歳2ヶ月の子なんですが 5日あたりからお腹が痛くなり 6日に総合病院でエコーなどもしてもらい 腸が少し浮腫んでいるとのことで 急性腸炎でした。 7日頃から突発性発疹かな?と言う症状があり その後発熱し10日ころから発疹が全身にでてきて 突発性発疹と言われました 今はもう少しで発疹も引くのですが 下痢症状がまだ続いています こんなに長く続くものなのでしょうか? 最終更新:2025年11月15日 お気に入り 浮腫 症状 エコー 総合病院 ニマ(1歳9ヶ月, 5歳0ヶ月, 9歳) コメント おすすめのママリまとめ 浮腫・エコーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 症状・高温期・4日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 浮腫・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・総合病院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント