※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

犬好きな方が読んだら不快に思うかもしれません。今日旦那がうちの犬(シ…

犬好きな方が読んだら不快に思うかもしれません。すみません。
今日旦那がうちの犬(シーズー)の散歩をしてたら、向かいからきた柴犬がリード伸ばしまくりで走ってきたらしく焦ってシーズーを抱っこしたら
それを目掛けて牙を剥き出しにしてダッシュの勢いのまま飛びついて来ようとしたらしく、反射的に足が出て柴犬を蹴っ飛ばしたそうです
飼い主は年寄りだったそうですが、かなり怒鳴りつけてきたらしいです。もし私だったらどうしてただろうと想像したら恐ろしくて散歩怖くなりました😔
でも飛びついてきたとはいえ、蹴るのはダメじゃね、?といつ思いと、よくぞ守ってくれたという思いがグルグルしてます🌀🌀
うちの地域でゴールデンウィーク柴犬に噛み殺された小型犬ちゃんも居たし蹴って正解と思っていいのかな。。
でも訴えられたらおわりだよね。。😔

コメント

❤️🧸moa🦊💜

仕方ないです。
飼い主が制御するべき。
危険すぎる。
伸びるリードを無限に伸ばす奴本当に迷惑です。

• ママリ

ママリ

本当にあれもし人に噛み付いたら とか飛び出してきた車に犬が轢かれたらとか想像出来ないんですかね。
    本当に伸びるリード迷惑ですよね。規制して欲しいくらいです

• 1時間前
  • ❤️🧸moa🦊💜

❤️🧸moa🦊💜

私は子供3人連れて散歩するのですが、伸びるリードでしつけのなっていない犬が走ってきて飛びついてこようとして、子供が本当に怖がるので迷惑してます。
    本当に規制してほしいですよね。
    私はそれで危なくて蹴ってしまったことあります。

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そういう奴に限ってうちの子は噛まないから~とか言うんですよね。噛むだろうが
    それは仕方ないと思います
    自分の家族より大事なものなんてありませんから😔

• 1時間前
ゆき

怖かったですね😭
うちも小型犬を飼っていて、田舎なのでかなりの年寄りが柴を超ロングリードで散歩させてるのよくあります、、、
蹴るのはだめかもしれないですが、まあ正当防衛でしょ!って思っちゃいます😭
柴犬はかわいいし賢い犬なので、ほんとに飼い主が良くないですね😭

• ママリ

ママリ

どんな犬も可愛くて賢いはずなのに飼い主が馬鹿だと犬が可哀想です😔
    旦那も正当防衛だし蹴らなかったら俺かうちの犬が怪我してたか最悪犬なら死んでたぞ とかなり怒ってて😭

• 1時間前
はじめてのマリリン

いや、ご主人が正解じゃないですか?
だって咄嗟の出来事で他に身を守る方法無くないですか?
飼い主が悪いのがもちろんですが、だからと言って蹴飛ばさなかったら噛まれてますよね!正当防衛です!
怒鳴り付けられたら怒鳴り返したいくらいふざけんな、と思います、その年寄り!!

• ママリ

ママリ

私も蹴って正解だとおもってます!
    他に方法はないし最悪抵抗しないでうちの犬が噛まれていたら絶対に噛み殺されていたと思います😭恐ろしい。。
    旦那もかなり怒鳴り返してきたみたいです。蹴ったダメージ犬じゃなくて飼い主に行って欲しいですよね

• 1時間前
ままくらげ

確かに蹴ってしまったのは……と思いますが、犬恐怖症の私からしたらリード伸ばしまくりがすでに罪です💦
近寄らないで欲しいぐらい、道を変えるくらい怖いです。
ワンちゃん無事で良かったですね😭

糞尿の始末の雑さ(人の家の前でさせて軽く水で流せば良いだけと思ってる?)とかのマナーの悪さっておじさんおばさん以降の飼い主に多いですよね😣

• ママリ

ママリ

私ももし訴えられたら?と思いましたがそれよりも、そのお陰でうちの犬が無傷で帰って来れた事の方が大事でした😭

分かります奴ら雑ですよね。うちの家の門にも年寄が犬におしっこさせてて何回も注意してやっとやめました😔

• 1時間前